Schlafsofas

Ein Schlafsofa ist absolut nützlich um Gäste sowie Freunde oder Familie zu empfangen und kann verschieden eingesetzt werden. Ob zum gemeinsamen Sitzen oder als eilige Lösung zum Schlafen. Die Schlafcouch mit Doppelfunktion offeriert eine ungemeine Vielseitige Verwendbarkeit und erleichtert es, Freunde sowie Verwandtschaft intuitiv bei einem nächtigen zu lassen. Eine Schlafcouch mit Bettfunktion offeriert viele Vorzüge, da es sowohl im Wohnzimmer wie auch im Schlafraum genutzt werden kann.

Die Verknüpfung aus Sitzgelegenheit und Schlafplatz eignet sich besonders für kleine Wohnungen, in welchen nicht genug Platz für eine große Anzahl an Möbelstücken gegeben ist. Darüber hinaus spart man auf diese Art und Weise nicht nur Platz, statt dessen auch jede Menge Geld, da man für einen preisgünstigen Preis zwei Möbelstücke in einem bekommt. Auf diese Weise hat man während des Tages eine bequeme Sitzmöglichkeit für Freunde und Bekannte und kann das Schlafsofa für die Nacht mit nur wenigen Handgriffen in einen idealen sowie gemütlichen Schlafplatz transformieren kann.
Den Mechanismus zum Umbau gibt es in verschiedenen Variationen, so kann das Schlafsofa entweder durch einen Auszieh-Systems, durch Umklappen oder auch durch Drehen in ein Bett umgewandelt werden. Daher sollte man vor dem Kauf das Schlafsofa gewiss nicht nur auf seine Bequemlichkeit und Liegekomfort prüfen, sondern ebenfalls auf die Tatsache achten, welcher Mechanismus zum Umbauen einem leichter fällt sowie welches platztechnisch passender für die Wohnung wäre.

Besser als mit einem Schlafsofa geht es kaum, während des Tages ein ordentliches sowie gut eingerichtetes Wohnzimmer und nachtsüber einen gemütlichen Schlafplatz. Ebenfalls in Punkto Design ist die Schlafcouch einem gewöhnlichen Sofa in nichts hinterher, ob klassisch funktional, minimalistisch oder opulent, es ist für jeden Einrichtungsstil etwas Passendes dabei. Egal ob ein Schlafsofa aus Mikrofaser oder aus Leder ist oder eine Schlafcouch mit einem Stilmix aus Stoff und Leder.

Jeder kennt sie, so gut wie jeder hat eins, ein Sofa. Sie existieren in allen Design und Möglichkeiten, ob Eckgarnituren, Wohnlandschaften, die Standard Kombination aus 2 Sitzgelegenheiten und einem Sessel, durchgesessen oder neuwertig sie sind immer ein Muss.
Jeder kennt die Problematik, es übernachten Bekannte bzw. Verwandte bei einem allerdings ist absolut nicht genügend Platz gegeben und das eher kleine Sofa sieht auch noch nicht grade bequem aus. Da wäre eine Couch mit Schlaffunktion auf jeden Fall eine gute Option. Kinderleicht baut man das Sofa zu einem Schlafsofa um oder zieht eine integrierte Matratze aus dem Stauram des Sofas.

Wer jetzt denkt, auf den ersten Blick ein Schlafsofa erkennen zu können, der wird sich schwer tun. Ein modernes Schlafsofa ist bekanntlich das Chamäleon unter den Möbeln und ist seinen Konkurrenten in Sachen Design und Komfort in kaum etwas nach. Je nach Errichtung ist ein Schlafsofa mit stabilen Textilelementen oder einem Lattenrost ausgestattet. Auch die Matratzen im Schlafsofa reichen von Schaumstoff über Latex bis hin zu Federkern. Jene können abhängig vom Typ von der Schlafcouch durchgängig beziehungsweise aus mehreren Elementen zu einer gesamten Liegefläche zusammengesetzt sein. Darüber hinaus gibt es auch Schlafsofas mit eingebautem Bettkasten. Der bietet genügend Raum für Kopfkissen sowie Bettdecken und lässt diese während des Tages dezent im Schlafsofa verschwinden.

Hat man eine kleine 1- bzw. 2 Zimmer Wohnung oder bekommt man öfters Freunde zu Gast, die zu dieser Gelegenheit bei einem übernachten, dann wäre ein Schlafsofa exakt das Richtige für sie denn das Sofa wird einfach bei Bedarf in ein komfortables Nachtlager umgestaltet.
Ganz gleich ob im Apartment, im Büro daheim oder Kinderzimmer, ein Schlafsofa findet stets da seinen Platz, wo Wohnen und Schlafen kombiniert werden soll. Mit nur wenigen Handgriffen kann aus dem schicken Sofa ein komfortabler Schlafplatz gezaubert werden. Genauso umgekehrt natürlich mit der selben Leichtigkeit vom Schlafplatz zur Couch.

Bei zahlreichen Schlafsofas können auch zusätzliche Elemente wie die Armlehnen und die Rücklehne optimiert werden. Viele Schlafsofas beinhalten auch einen Bettkasten. So können in dem Stauraum tagsüber die Kopfkissen und Bettdecken nützlich verstaut werden, so dass diese nicht für jeden zu sehen sind, weil wer will schon auf einer Couch sitzen wo noch die Bettdecken von der Nacht drauf liegen wo sich noch die Bettdecken und kopfkissen von der Nacht drauf befinden.

Da es Verschiedene Ausführungen von Schlafsofas gibt, findet man für jeden auch das geeignete. Die Kostenklasse geht von günstigen Sofas bis hin zu Designer Sofas, gemäß dem was in die Geldbörse von jemandem passt. Ebenfalls sind eine Vielzahl der Sofas nicht nur in einem Farbton erhältlich sondern mna kann in den meisten Fällen aus einer Anzahl von Farben und Mustern aussuchen, sodass alle auf ihren Gecshmack kommen.

Schlagwörter: ,