Sushi bestellen

In der asiatischen Kochkunst übernimmt Sushi seit vielen Jahren eine außergewöhnliche Aufgabe. Sushi ist ein Hyperonym für diverse Speisen. Hergestellt wird es meistens aus rohen Fisch, Gemüse, Meerestieren und natürlich dem gesäuertem Reis.
Der Ursprung von Sushi war aber ursprünglich eine aus China nach Japan importierte Methode um frischen Fisch haltbar zu machen. In den Amfängen von Sushi wurde der gewürzte Reis und der Fisch erstmals fest zusammengedrückt und mithilfe von Steinen wurde der nötige Druck erzeugt.
Dabei wurde der Fisch vom gärenden Reis konversiert, dadurch konnte man den Fisch auch nach Monaten noch problemlos essen. Heutzutage wird der gesäuerte Reis in Holzkästchen gepresst und mit den unterschiedlichsten Meeresfrüchten verfeinert.
Auf dieser Basis entstanden dann alle späteren Formen der Sushi-Zubereitung.

Mittlerweile ist Sushi mehr als ein leichter, vielfältiger Snack. Welche künstlerisch angerichtet sind fallen direkt ins Auge und sind das Highlight auf jedem Büfett. Von der Privatparty bis zur Großveranstaltung, Sushi ist das perfekte Fingerfood für Feierlichkeiten, bei denen man seinen Gästen etwas ganz Besonderes offerieren will. Das Phänomen von Sushi liegt in der gewissenhaften Zubereitung, weil einzig die qualitativ besten und frischesten Bestandteile werden Verwendet. Meistens werden die Fisch-Häppchen unmittelbar vor den Augen der Restaurantgäste von japanischen Meisterköchen zubereitet. Die Fingerfertigkeit erhöht die köstliche asiatische Delikatesse zu einem echten die Kochkunst betreffend Erlebnis.

Sushi ist heutzutage schon lange kein Geheimer Tipp mehr, denn Feinschmecker in der ganzen Welt schätzen die leckeren Häppchen aus frischen Fisch, Reis und anderen feinen Zutaten. Ebenfalls aus unserer deliziösen Landschaft ist die japanische Spezialität nicht mehr wegzudenken. Vor allem bei jüngeren Menschen, die Wert auf eine leichte, bewusste Ernährung legen da stehen die asiatischen Schmackhaftigkeit hoch im Kurs.

Wenn man denkt das man Sushi nur mit Stäbchen essen kann und deshalb Panik davor hat, weil man einfach nicht mit Stäbchen essen kann, die müssen sich keine Gedanken machen. Glücklicherweise kann man es auch einfach mit den Händen verzehren.
Oft werden zwar Stäbchen gereicht aber es wird in japanischen Weisheiten gesagt, das Nigri besser schmeckt, wenn es per Hand gegessen wird. Dabei wird ein wenig Sojasoße auf den Teller gegossen anschließend wird die äußere Schicht vorsichtig in die Soße getunkt, wobei man es mit dem Finger festhalten sollten, auf diese Weise fällt es nicht auseinander, und dann wird es mit einem Bissen zu sich genommen. Allerdings für Sashimi werden Stäbchen benötigt, denn hier wird sehr scharfe Wasabi entweder direkt auf den Fisch oder in die Sojasoße gegeben. Beim Nigiri wird vom Koch selbst das Wasabi auf den Fisch gegeben.
Zusätzlich kann mit Wasabi und scharfer grüner Meerrettich gewürzt werden. Bevor von einem eine andere Sushi Variation gegessen wird, hebt man den Geschmack mit Gari eingelegtem Ingwer.

Da eine ausgeglichene Ernährungsweise die Basis für ein gutes Lebensgefühl ist, gilt Sushi in Asien als Wellness für den Körper, denn ist sättigt nicht nur, sondern ist es, auch gut für die Gesundheit des Menschen und sorgt mit einer Kombination aus reichlich Bewegung und einer angemessenen Ernährung zudem ebenfalls für eine dünne Linie.
Es hat letzten Endes eine Ursache warum es in Japan beinahe keine korpulenten Menschen gibt.
Denn Sushi ist kalorienarm und hat bedeutend weniger Fett wie andere Lebensmittel, dabei aber einen vergleichbar hohen Nährwertanteil
Die ungesättigten Fettsäuren im Fisch unterstützen die Vorbeugung gegen Schlaganfälle und einen Herzinfarkt
Die Amidosäure Taurin im Fisch mindert den Cholesterinspiegel und zusätzlich beugt es Arterienverkalkung vor.
Reis lässt den Blutzuckerwert langsam steigen und hält den Insulinspiegel konstant. Hierdurch ist das Gefühl der Sättigung länger vorhanden.

Sushi kann man heutzutage auch reibungslos von zuhause aus über das Internet bestellen, deshalb braucht kein Mensch erstmal ein Sushi Lokal aufsuchen oder zum Beispiel nach der Arbeit noch ein Sushi Restaurant aufzusuchen. Jeder der meint dass das Sushi bei einem Lieferservice schlechtere Qualität hat irrt sich gewaltig. Weil das Sushi per Hand zubereitet wird kann man es absolut nicht mit dem Sushi vom Einzelhandel zu verleichen.
Einige meinen das Sushi äußerst hochpreisig wäre dabei ist zu bedenken das Qualität nicht kostenlos ist und die kleinen Häppchen doch sehr sättigen. Deshalb ist es eine gute Alternative auch mal Sushi zu bestellen.

Schlagwörter: ,

Comments are closed.